推广 热搜: 教育  教育机构  学校  幼儿  幼儿园  职业  实验  小学  英语  大学 

沈阳北一经街小学

我要加盟
  • 学校名称:沈阳北一经街小学
  • 学校网站:暂无
  • 所在地区:辽宁沈阳
  • 浏览次数605
  • 更新日期:2021-01-09
教育机构介绍

沈阳市北一经街小学
沈阳北一经街小学

  北一经街小学位于市政府南侧,76年的悠久历史,积淀了丰厚的文化底蕴。学校现有27个教学班,76名教职工,824名学生。作为沈阳对外开放窗口学校,一直本着沿革历史,概括过去,革新进步的原则,在学校 让每个小孩享受更好的教育,每一位教师实践更好的自我的进步理念引领下,确立了探索科学,进步个性,追求革新,超越自我的办学宗旨。走出了以提高人文素质为核心,国防教育、美育为两翼,和谐共进的特点办学的道路。

  浓缩人文美创建和谐学校文化是新时期北一经小学学校进步的主要方向。立足提高小学生现代人文素养这一核心从炎黄文化中汲取营养,确立传承炎黄文明,古训今为育人脉文化的主旨体系,即与炎黄文明脉脉相承;使今为育人脉脉含情。从以德育人、环境育人的高度贯穿忠、孝、诚、信、礼、义、 廉、耻、志九德系列教育内容,确立了一个核心、两个坚持、三个寓于、三个阶段、六个教育进步层级的学生人文素质教育内容。

  一个核心:以做了不起的现代中国人 为核心。 两个坚持:坚持德育教育的人性化,坚持德育教育的艺术化;三个寓于:寓人文素质教育于学校教育之中,于家庭教育之中,于社会实践之中;三个阶段:低年级--抓启蒙、重感知,中年级--抓诱导、重情感,高年级--抓培养、重习惯;六个教育层级目的:我与自己、我与家庭、我与他人、我与集体、我与社会、我与自然;还将九德人文体系内容落实在六个层级目的中,即:孝、忠、志体目前我与自己、我与家庭中;诚、信、礼 体目前我与他人、我与集体中;廉、耻、义体目前我与社会、我与自然中,从而在古训今为的传承与发扬中提高小学生现代人文素养,做了不起的现代中国人。

  和谐的校园文化应凸现教师文化的魔力。学校以科研为向导,将教师专业化进步作为学校教师文化的核心动力,在不断实践与革新中以念书借脑进步为基础,以案例研究为抓手,以诊断深思性评价为突破,以赢在骨干塑造名师工程为保证,关键词优化教师专业化进步。提出教师人文素养的十个进步点,即: 宽广开放的将来目的,严谨务实的改革胆略,服务奉献的全局观念,与时俱进的革新品格,文明谦雅的师德形象,一诺千金的诚信理念,广博贯通的文化修养,真切豪迈的人文情怀,果敢坚实的公民职责,昂扬生动的生活情趣。拟定《北一经小学校园和谐公约》,从而使北一经校园呈现出一派积极健康、文明向上的校园风貌。


联系方式






同类教育机构
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站