推广 热搜: 考试  报名  2020年  考试动态  备考  什么  职业  报考  2019  湖南 

智学网:FRM是银行类证书吗?FRM证书的价值是什么?

   日期:2021-02-20     来源:www.qunkongxitong.com    作者:智学网    浏览:334    
核心提示:FRM是金融类证书,不过不少想要进入银行的人不少都来考FRM证书,还有些银行鼓励职员考FRM证书,FRM的和银行需要的理念有一样的地

FRM是金融类证书,不过不少想要进入银行的人不少都来考FRM证书,还有些银行鼓励职员考FRM证书,FRM的和银行需要的理念有一样的地方,下面可以具体来认识一下。》》FRM资料大放送:FRM考纲分析、视频、习题、笔记、公式表

银行看重的《巴塞尔协议》,FRM同样看重

《巴塞尔协议》,全称是资本充足协定,是巴塞尔银行打造委员会成员,为了保持资本市场稳定,降低国际银行间的不公平角逐,减少银行系统信用风险和市场风险推出的资本充足比率需要。1988年由国际清算银行首次提出,于2010年作出了3、次修订。

中国银监会在2007年正式启动了推行《巴塞尔协议》的工程,需要各商业银行在2020年年底达到相应的规范,因此学会《巴塞尔新资本协议》成为商业银行核心部门职员的要紧能力之一。

巧合的是,GARP正是世界清算银行的咨询顾问协会,因此GARP在FRM的课程体系中专门解说了《巴塞尔协议》的有关常识,并且作为要紧考察内容,与中国证监会对于商业银行的需要,不谋而合。

考FRM能进入银行吗?

银行需要新人拥有完整的学历和学位,但面对角逐对阿手、海量的银行,没一点拿得出的技术是不可以的。

1、银行刚好非常需要学过FRM的新人

对于金融来讲,2008年是个转折年。08年以前,银行业进步如日中天,也是大学生最向往银行的年代,虽然目前也非常向往。

08年后,金融危机让银行业冷静下来,想要继续进步,但又不想走金融危机的老路子,风险管理部门就变得日益要紧,FRM持证人也开始承担更多的责任,拥有更好的进步空间,所以才有银行喜欢FRM持证人的说法。

2、考FRM能叫你认识真的做金融行业的人

花点时间去学个FRM,你还可以认识不少跟你一样的人,他们或者是大学生,或者是金融有关行业从业者,他们年龄非常轻,当然也会有一些工作好多年的朋友,这部分都无关紧要。

要紧的是,这里的人都是真的在做金融行业的人,当然也会有银行的朋友,没准就有你将来的领导或同事。

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站