推广 热搜: 考试  报名  2020年  考试动态  备考  什么  职业  报考  2019  湖南 

智学网:会计学FRM专业课难吗?FRM考试内容有哪些?

   日期:2021-02-04     来源:www.sosuoseo.com    作者:智学网    浏览:706    
核心提示:会计学FRM专业课难吗?困难程度是会有些,FRM证书考试是全英文考试,第一对英文还是有肯定潜在需要的,第二就是FRM一级考试的计

会计学FRM专业课难吗?困难程度是会有些,FRM证书考试是全英文考试,第一对英文还是有肯定潜在需要的,第二就是FRM一级考试的计算题较多,这就对考生的计算能力有肯定的需要,下面一块儿看看FRM考试内容有什么?对英语和数学的需要是什么样的。》》FRM资料大放送:FRM考纲分析、视频、习题、笔记、公式表

1、FRM考试内容

FRM一级考试内容侧重基本的金融工具理论常识、即溶市场入门知识和它的详细概念,与计量风险的办法。

确保FRM考生理解,作为一个成功的FRM持证人需要知道的基本金融工具的常识。考试更侧重于定义的理解而非实用性。

FRM二级考试内容强调金融风险管理应用的有关定义,更侧重于在FRM一级的基础上测试考生应用金融工具的能力。

并将风险计量办法延伸到风险价值以外和一级考试相比,二级考试更多的是有关案例剖析并以实践为导向。

2、FRM金融风险管理师考试科目

FRM考试共两级,FRM一级四门科目,FRM二级六门科目;具体科目及占譬如下:

FRM一级(共四门科目)

1、Foundations of Risk Management 风险管理基础(大约占20%)

2、Quantitative Analysis 定量剖析(大约占20%)

3、Valuation and Risk Models 估值与风险建模(大约占30%)

4、Financial Markets and Products 金融市场与商品(大约占30%)

FRM二级(共六门科目)

1、Market Risk Measurement and Management 市场风险管理与测量(大约占20%)

2、Credit Risk Measurement and Management 信用风险管理与测量(大约占20%)

3、Operational Risk and Resiliency 操作风险与弹性(大约占20%)

4、Liquidity and Treasury Risk Measurement and Management 流动性与资金风险测量与管理(大约占15%)

5、Risk Management and Investment Management 资金投入风险管理(大约占15%)

6、Current Issues in Financial Markets 金融市场前沿话题(大约占10%)

3、FRM对于英语和数学金融基础的需要:

对英语水平需要:

依据GARP官方介绍,FRM考试一下卷用美式英语。试题会尽可能防止用俚语及其它易混淆的短语。

一般只须有大学习英语四级以上水平就可以顺利进行FRM备考工作(注:不需4、六级证书)。

FRM考试考的不是语法等常识,只须能顺利读懂考试试题和教程常识就好了,要紧的是学会专业金融词语和常识,做好充实的常识储备。

对于数学的需要:

GARP介绍,金融FRM考试的数学困难程度水平与大部分大学的本科或初级研究生金融课程是一致的。

FRM考试主要涉及概率与统计的内容,考生需要对这方面进行补习。剩下的强记FRM公示表也跟要紧。考试FRM允许携带计算器。

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站