推广 热搜: 考试  报名  2020年  考试动态  备考  什么  职业  报考  2019  湖南 

小型微利企业在企业所得税最新打折政策是什么?有什么条件?

   日期:2021-01-26     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:智学网    浏览:681    
核心提示:【问题】小型微利企业在企业所得税方面最新税收打折政策是什么?需要符合哪些条件?【答案】依据《财政部 税务总局关于推行小微

【问题】

小型微利企业在企业所得税方面最新税收打折政策是什么?需要符合哪些条件?

【答案】

依据《财政部 税务总局关于推行小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号)规定:“2、对小型微利企业年应纳税所得额不超越100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超越100万元但不超越300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

上述小型微利企业是指从事国家非限制和禁止行业,且同时符合年度应纳税所得额不超越300万元、从业人数不超越300人、资产总额不超越5000万元等三个条件的企业。

从业人数,包括与企业打造劳动关系的职工人数和企业同意的劳务派遣用工人数。所称从业人数和资产总额指标,应按企业全年的季度平均值确定。具体计算公式如下:

季度平均值=(季初值+季末值)÷2

全年季度平均值=全年各季度平均值之和÷4。

……

6、本通知实行期限为2020年1月1日至2021年12月31日。”

学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力评测、免费直播,可以查询智学说会计实务频道,点击进入

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站