推广 热搜: 考试  报名  2020年  考试动态  什么  备考  职业  报考  2019  湖南 

《资产评估有关常识》真题:权力型无形资产

   日期:2021-01-14     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:智学网    浏览:301    
核心提示:[db:简介]

《资产评估有关常识》真题

点击上图查询历年试题训练

下列无形资产中不是权力型无形资产的是( )。

某企业年末资产构成为:流动资产120万元(其中稳定性流动资产40万元),非流动资产190万元。负债及所有者权益构成为:所有者权益200万元,长期债务60万元,流动负债50万元,则下列关于该企业的流动资产资金投入和集资政策的说法中,正确的是( )。

A、企业采取的是激进型资金投入方案

B、企业采取的是适中型资金投入方案

C、企业采取的是保守型集资方案

D、企业采取的是激进型集资方案

查询答案分析【答案】C【分析】

企业的波动性流动资产=120-40=80(万元),因为流动负债为50万元,无论流动负债中包含的临时性负债为多少,都是没办法满足波动性流动资产需要的,部分波动性流动资产需要用长期资金满足,因此企业采取的是保守型集资方案。

中国有“书读百遍,其义自见”的古谚,一直在强调重复训练的重要程度。为了大伙可以高效备考,为便捷广大考生学习交流,网校教学专家精心整理出资产评估师《资产评估有关常识》科目考试试题及参考答案,供大伙参考。

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站